26 марта в Модельной библиотеке “Отдел -искусств” участники мастер-класса не только попробовали, но и сами изготовили плитку из бельгийского шоколада.
Шоколад — любимое лакомство миллионов людей, а его польза и вред — предмет постоянных споров в научном мире. Этот вкусный и калорийный продукт быстро утоляет голод, поднимает настроение и улучшает работу мозга. История возникновения изысканного десерта очень интересна. В начале своего пути он был ритуальным напитком, лекарством и денежной единицей, а затем эволюционировал в привычную нам шоколадку.
За два часа присутствующие познакомились с историей появления шоколада, узнали основные принципы изготовления сладкого лакомства, о процедуре темперирования.
Время пробежало незаметно, оставив незабываемые впечатления и положительные эмоции во время общения.
Спасибо Ирине Вахониной за чудесное путешествие в страну вкусностей и красоты!

 

+13