Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Централизованная библиотечная система
муниципального района Ишимбайский район
Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Ишембай районы муниципаль районының
үҙәкләштерелгән китапханалар системаһы

Музыкальный час «Авторская песня. Юрий Визбор»

 

Бардовские песни – песни под гитару, негромкие, искренние, идущие из самых сокровенных глубин человеческой души, от которых веет дымом костра, запахом свежевыпавшего снега, ароматом предстоящей дороги… Что важно в песнях бардов? Доброта, человечность, честь, милосердие, любовь. Настоящий бард – это всегда личность.

Для участников клуба «МЕЧТА» в Модельной библиотеке-филиале № 9  был проведен музыкальный час «Авторская песня. Юрий Визбор». Он прожил яркую творческую жизнь, был прекрасным актёром и драматургом. Но всё же главным наследием Визбора стали его необыкновенно красивые, глубокие, лиричные, проникающие в душу, песни. Юрий Визбор – поэт и певец, голос поколения. У него была особая, ни на кого не похожая нота, без которой наша жизнь была бы гораздо бедней.

Юрий Визбор – один из участников создания радиостанции «Юность». Автор жанра «Песни-репортажа» «На плато Расвумчорр». Визбор сочинил песни ко многим кинофильмам, в том числе, знаменитую «Александру» к мелодраме «Москва слезам не верит».

Немало было и ролей в кино: “Июльский дождь”, “Красная палатка”, “Ты и я”, «Семнадцать мгновений весны» и мн.др.

Песни Юрия Визбора – живое наследие, которое оставил нам этот замечательный человек. В его песнях есть какое-то особенное тепло, искренность и доброта, поэтому их хочется слушать снова и снова.

Благодаря прозвучавшим бардовским песням возникло удивительное ощущение праздника души, радости сопричастности к высокому миру литературы и искусства.

   

+47