«Болью и счастьем пронзенная жизнь»

Марина Ивановна Цветаева – русская поэтесса Серебряного века, прозаик, переводчик, одна из крупнейших поэтов ХХ столетия. Имя Марины Цветаевой навсегда останется в истории мировой поэзии. Не только ее стихи о любви, но и проза стали национальным достоянием. Многие ее творения положены на музыку и стали романсами.
«Болью и счастьем пронзенная жизнь» – под таким названием для участников клуба «Мечта» в библиотеке-филиале № 9 был проведен литературный вечер, приуроченный к 130-летию поэтессы.
Гениальная поэтесса, незаурядная женщина, которая, к сожалению, не дождалась признания при жизни, Марина Ивановна Цветаева в настоящее время является одним из самых читаемых и цитируемых авторов. В истории отечественной поэзии имя Марины Цветаевой занимает особое достойное место. Ее неординарным и великим талантом восхищается не одно поколение читателей.
Участники вечера узнали много интересных фактов из жизни Марины Цветаевой, ее детях. Особенно их заинтересовало то, что имя поэтессы связано с Башкирией. Лето 1911 года, проведённое в Башкирии, Марина Цветаева считала одним из лучших в своей взрослой жизни. Башкирские степи глубоко запали в душу Марины Цветаевой.
Литературный вечер сопровождался чтением стихов поэтессы, которые отличаются мелодичностью, задушевностью, музыкальностью, ведь недаром композиторы превращают их в удивительные романсы.
Видеоролик «Песни нашего кино» дополнил сведения о поэтессе.
+41