Музыкальный час «Великий певец России – Шаляпин»

Музыкальный час «Великий певец России – Шаляпин» прошел 15 февраля в  башкирской библиотеке  для участников клуба «Гармония». Буря эмоций сегодня захлестнула участников мероприятия. Голос Шаляпина настолько уникален и неповторим, что его не спутаешь ни с каким другим. А богатырский рост, величественная осанка, красивое мужественное лицо – заставляют трепетать сердца и поныне многих поклонниц!
Шаляпин – национальная гордость России, часть ее истории, один из ярчайших творческих талантов. Великий драматический актер, художник и рисовальщик-карикатурист, литератор. Он ставил оперные спектакли, мог дирижировать симфоническим оркестром, играл на фортепиано, скрипке и виолончели, писал газетные фельетоны.
Вдохновенно, с трепетом в груди, присутствующие слушали голос великого певца. Прозвучало много известных всем народных песен и отрывков из опер великих композиторов: «Вдоль про Питерской», «Очи черные», «Дубинушка», «Блоха», «Ноченька», «песня Варяжского гостя», «Куплеты Мефистофеля», «Из-за острова..» и другие. А Валерий Иванович Иванцов, аккомпанируя на баяне, исполнил «Сказание о двенадцати разбойниках». Подпевали, танцевали, жестикулировали – эмоции были через край! Вот она – настоящая народная любовь и признание! 150 лет со дня рождения Федора Шаляпина, а звездная слава жива и поныне.
Благодарим Модельную библиотеку искусств за предоставленные грампластинки!
#150летФедоруШаляпину

 

+13