«Изучаем свою родословную»
Любовь к Родине, чувство национальной гордости не возникает само по себе, оно формируется постепенно с самого раннего детства. Понимание Родины у детей связано с ощущением родного края, земли, на которой родился и рос, с конкретными представлениями о том, что близко и дорого – с любовью к родителям, своим близким, своему дому, к ближайшему окружению – родным местам. Мало любить свой край, необходимо знать его историю и традиции, воспитывать любовь и уважение к своему селу.
8 июня библиотекарь сельской библиотеки села Кузяново с ребятами совершила небольшой экскурс по страницам истории села, «Изучаем свою родословную» в рамках проекта по Пушкинской карте, узнали какое количество населения проживает на его территории, рассказали историю возникновения села Кузяново, познакомили с достопримечательностями села: музеем Ахметзаки Валиди, памятниками и стелой, и мечетью
«Минлебика», известными личностями села. Ребята узнали о понятиях “родословная”, “генеалогическое дерево”, о 7 причинах для чего знать свою родословную сегодня. Участники мероприятия прошли несколько станций с заданиями: «Семейные традиции», «Родовые имена», «Пословицы и поговорки». Свою родословную со стороны отца и матери защитил Лутфуллин Искандер. Родословная составляет основное большое генеалогическое дерево всей деревни. А также рассмотрели и изучили шэжэрэ А.Валиди. Каждый участник мероприятия рассказал о своих корнях, которых они знают, домашнем заданием ребятам задали узнать больше новостей о родословной от родителей, от бабушек и дедушек. К мероприятию была оформлена книжная выставка “Мой край”. Мероприятие прошло интересно и познавательно. Ребята задали интересующие вопросы и проявили искренний интерес к истории родного края, приняли участие краеведческой викторине «Знаю ли я свое село».
+5