Мастер–класс «Любимые цитаты на магните»

Им к дверце записочку можно прижать,
Чтобы о чем-то напомнить,
А можно и просто их так прилеплять,
Чтоб стенку пустую заполнить.
Кто-то привозит магниты из путешествий, многие коллекционируют сувениры на холодильник, подаренные друзьями, а некоторые сами создают украшение для холодильника.
Сделать их достаточно просто, достаточно закупить необходимые материалы, вдохновиться идеями и начать творить.
28 июля в сельской библиотеке села Кинзебулатово для ценителей литературы и любителей магнитиков состоялся мастер–класс «Любимые цитаты на магните».
Библиотекарь рассказала о разновидностях магнитов, объяснила, как их можно украсить и, какие необходимы для этого материалы.
Участники, включив всю свою фантазию, принялись за работу. Каждый оформил магнитики по своему усмотрению и на свой вкус: написали на нем свои любимые цитаты из книг, принесли семейные фотографии и наклеили на магнит, нарисовали красивые рисунки и просто написали своим родителям слова любви. Готовые магнитики украсили разноцветными стразами.
Магнитики, сделанные своими руками, участники мастер-класса получили в подарок. И надеемся, что данный мастер-класс вдохновит всех его посетивших на создание своих красивых сувениров из магнита!
Немного интересного: рекорд по числу собранных магнитов принадлежит Луизе Гринфарб из штата Невада недалеко от Лас – Вегаса. В 2002 году ее коллекция магнитиков составляла 29 тысяч. Коллекционирование магнитов в последнее время стало популярным. И на просторах интернета ему придумали слово «мемомагнетика».
Мероприятие проведено в рамках федерального проекта Пушкинская карта.

+4