Литературный квест «Тайна в книге, книга – тайна».

19 января, в Центральной межпоселенческой модельной ЭтноСмарт библиотеке, созданной в рамках национального проекта «Культура», прошёл литературный квест «Тайна в книге, книга – тайна».  Учащимся  7 класса СОШ №16 пришлось приложить знания и умения, связанные с ориентированием в пространстве библиотеки. Это и знание залов библиотеки: «Актив-центр», «Мультицентр», «Интеллект-центр», «Мир без границ» и  умение найти нужную книгу в фонде и, конечно, знание литературных произведений.

Квест состоял из пяти туров. Ответив правильно на первый вопрос, каждая команда выбрала маршрутный лист и они отправились по разным станциям, чтобы не мешать друг другу решать поставленные задачи. Задания были интересные: собрать пазл, продолжить русские народные пословицы и поговорки, блиц-турник по сказкам А.С. Пушкина, разгадать кроссворд на магнитной доске, отгадать из какого художественного произведения цитаты и четверостишия и назвать автора. Самым веселым и ярким моментом стала инсценировка сказок «Репка» и «Колобок».  Обе команды с большим удовольствием, мастерски обыграли свои роли.

В завершении мероприятия капитан команды  Хисматуллин Оскар поделился своими впечатлениями: «Я впервые участвую в литературном квесте, было интересно, но к сожалению, не хватает знаний, нужно больше читать. Приглашайте еще, с удовольствием поучаствуем в подобном мероприятии и будем постоянными читателями вашей библиотеки».

 

 

+9