Кинолекторий «Мужество и стойкость Ленинграда»

27 января в Центральной межпоселенческой модельной Этно-смарт библиотеке, созданной в рамках национального проекта «Культура», прошел кинолекторий «Мужество и стойкость Ленинграда», посвященный 80-летию снятия блокады города.

Блокада Ленинграда – это часть истории Великой Отечественной войны и всей отечественной истории. Сотрудники библиотеки рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами, о подвиге советских солдат.

Мероприятие сопровождалось показом фрагментов из документальных и художественных фильмов, в которых отражен этот страшный и героический период легендарного города.  Большое впечатление на зрителей произвел фильм «Жила была девочка». Фильм удивителен тем, что снимался прямо в блокадном Ленинграде. В этой картине режиссер показывает весь ужас, который пришлось пережить горожанам, глазами детей. Главные героини – две девочки, 5-летняя Катя и 7-летняя Настя. Они стойко переносят все трудности, голод и холод, бомбежки, но при этом остаются детьми – играют в куклы, поют песенки. Для съемок были использованы известные фотографии времен войны. В завершении сотрудники библиотеки  особо подчеркнули, что блокада Ленинграда  стала неслыханным испытанием на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность.

«Такие мероприятия воспитывают любовь к Родине, ее героическим людям.  О подвиге ленинградцев нужно знать и помнить всегда» – поделилась своими впечатлениями Светлана Фарисовна Абдрашитова.

+5