Литературный квест «Бродилки по сказкам Пушкина»

5 июня в модельной сельской библиотеке села Верхнеиткулово прошёл литературный квест «Бродилки по сказкам Пушкина», посвященный к 225-летию великого русского поэта А.С.Пушкина.
Это мероприятие стало частью Всероссийской культурно-просветительской акции «Сказочный мир Пушкина: семейный квест к 225-летию русского поэта», инициированной Российской государственной библиотекой, которая проходит на базе модельных муниципальных библиотек, созданных в рамках национального проекта «Культура», по всей России.
Этот проект приурочен к юбилею писателя и к празднованию Года семьи в России. Акция направлена на сплочение детей и родителей через интерактивные формы интеллектуального досуга. Цель события ― продвижение бессмертного наследия Александра Пушкина и повышение внимания к чтению и русскому языку в детской и юношеской среде.
Мероприятие вдохновлено личностью поэта и его яркими сказочными образами, которые открывают мир литературы для многих поколений читателей с малых лет. Специально к акции совместно с редакцией мобильного приложения для чтения «НЭБ Свет» были разработаны задания для участников разных уровней подготовки, основанные на текстах Пушкина и требующие базовых знаний о творчестве реформатора русского языка. Игра состояла из этапов, по прохождении которых участники получали баллы. Задания были спрятаны по всему залу и участникам пришлось приложить немало труда, чтобы найти их. Финальным испытанием стал “Пушкинский код”. Необходимо было составить код с помощью таблицы, состоящей из вопросов и набора «карточек-ключей». Все испытания ребята прошли и смогли отгадать код: год рождение и год смерти писателя.

 

+1