Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Централизованная библиотечная система
муниципального района Ишимбайский район
Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Ишембай районы муниципаль районының
үҙәкләштерелгән китапханалар системаһы

Вечер встречи “Творчеству нет преград” в Смакаевской библиотеке

27 апреля, в Смакаевской библиотеке-филиале 6, состоялся вечер встречи “Творчеству нет преград” с жителем Смакаево, художником-любителем Александром Погореловым. Мероприятие прошло в рамках проекта “Пушкинская карта” для старшеклассников СОШ 14.
Ребята, познакомившись ближе, узнали о перипетиях непростой судьбы и творчестве нашего героя. В презентации были показаны его творческие работы. Учителя СОШ 14 рассказали, каким запомнили своего ученика в школьные годы. Поделилась своими добрыми впечатлениями об Александре и председатель Смакаевского женсовета Ф.Н.Насырова.
Саша родился в Смакаево, рос шустрым мальчишкой. В 2008 году он закончил 14 среднюю школу, поступил в Уфимский речной колледж. Еще в школьные годы и после, он выигрывал в соревнованиях по бегу, лыжным гонкам. У Саши была мечта стать военным, поэтому все свободное время он занимался спортом. Ему прочили большое спортивное будущее, мечтаний и планов у Саши было много. Но так случилось, что по роковому случаю, в результате аварии, он стал инвалидом, был прикован к постели. Один миг полностью перевернул его жизнь…
Но Саша не из тех, кто покорится судьбе и обстоятельствам. Наоборот, вопреки им, в результате неимоверных усилий работы над собой, ежедневным тренировкам, он встал на ноги, стал передвигаться сам. Сейчас Александру 31 год. Он перенес несколько операций, проходит долгий путь реабилитации.
В данный момент главным занятием его жизни стало творчество: он занимается лепкой, пишет картины. Рисует увлеченно, яркими красками, все, что его окружает, и особенно виды природы. Всячески и во всем, Сашу Погорелова очень поддерживает его большая, дружная семья: родители, брат, сестра.
Александра можно назвать героем нашего времени, примером стойкости, несломленности характера, мужества, силы воли и духа. Думается, что наше молодое поколение убедилось в этом, благодаря встрече с нашим героем.
+17