Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Централизованная библиотечная система
муниципального района Ишимбайский район
Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Ишембай районы муниципаль районының
үҙәкләштерелгән китапханалар системаһы

«Кино и жизнь Анатолия Кузнецова»

Киновечер «Кино и жизнь Анатолия Кузнецова» проведен для участниц клуба «Марья-искусница»в модельной библиотеке-филиале № 9 – отдел искусств, в ходе которого они узнали, что Всесоюзная известность пришла к нему после фильма Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» (1969 г.), где он воплотил на экране красноармейца Фёдора Сухова.
Никто из съемочной группы на тот момент не подозревал, что они участвуют в создании шедевра. Благодаря роли Сухова Анатолий Кузнецов превратился в артиста №1 в СССР, вся страна полюбила его героя.
Участницы клуба познакомились с интересными фактами из жизни и творчества актера, посмотрели отрывки из фильмов с его участием, вспомнили любимые роли.
«Белое солнце пустыни» – культовый советский фильм, о котором знают не только те, кто родился во времена Советского Союза, но и более поздние поколения. Неудивительно, что о главном герое ленты – Федоре Ивановиче Сухове, до сих пор слагают анекдоты. Его цитаты используются в разговорах, а образ лихого казака у многих вызывает ностальгию.

+25