Мастер – класс «Кумыс полезный напиток»

Кумыс – это полезный кисломолочный продукт, который обычно изготавливается из молока кобылы. Он получается в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек, и дрожжей.
В Макаровской сельской модельной библиотеке  прошел мастер – класс по изготовлению  национального напитка «Кумыс полезный напиток». Ведущая ознакомила об истории появления кумыса, о ее пользе для здоровья. Затем мастерица Фаррахова Фина поделилась с секретом приготовления кумыса. Она пошагово показала и рассказала процесс изготовления. Рецепты приготовления напитка ценятся и передаются из поколения в поколение. Школьники и гости мероприятия рассказывали стихи про кумыс.  Желающие попробовали на вкус целебный чудо напиток.  Участники узнали много нового и остались в полном восторге от посещения мероприятия, получили много положительных эмоций.

+2