Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Централизованная библиотечная система
городского поселения город Ишимбай
муниципального района Ишимбайский район
Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Ишембай районы муниципаль районының Ишембай ҡалаһы ҡала биләмәһенең
үҙәкләштерелгән китапханалар системаһы
муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы

Презентация персональной художественной выставки Александра Коробицына «Третьяковка глазами художника»

18 ноября в модельной библиотеке-филиале №9 Отдел искусств состоялась презентация персональной художественной выставки Александра Коробицына «Третьяковка глазами художника» в рамках проекта «Вернисаж в библиотеке». Название ее говорит само за себя. Выставочный зал им. И.М. Павлова украсили копии известных русских и зарубежных художников.
Творческий путь многих художников начинается со встречи с работами Великих мастеров и желания повторить шедевр собственноручно. Благодаря копиям до нас доходят образцы искусства ушедших эпох. Копированием занимались многие выдающиеся художники, это был как способ обучения, так и повышение уровня своего профессионализма.
Уже с детства Александр Иванович понял, что всерьез хочет заняться живописью, оформляя школьные стенгазеты и делая копии с картин В. Васнецова. Посетив Третьяковскую галерею (и не раз!), желание писать картины только усилилось.
Серьезно заниматься искусством А. Коробицын начал с 1967 года, обучаясь в ИЗО-студии Ивана Павлова, воспитавшего целую плеяду талантливых художников. Именно он стал, по сути, первым учителем Александра Ивановича, первым проводником в мир изобразительного искусства.
Поздравить автора, поделиться мыслями о его творчестве и изобразительном искусстве в целом пришли коллега-художник, директор Ишимбайской картинной галереи Рафаэль Кадыров и участницы клубов «СССР» (Сами себе создаем радость) и «Нам года – не беда».
Рафаэль Рашитович, поздравляя автора, отметил, что Александр Иванович не просто художник, он еще и теоретик, который пытается соединить научные знания с практическими навыками, постоянно экспериментирует, находится в поиске.
Как говорит сам автор: «Я до сих пор нахожусь в «ученическом» состоянии, постоянно открываю для себя что-то новое, совершенствуюсь, и, пожалуй, не закончу учебу никогда».

0