Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Централизованная библиотечная система
городского поселения город Ишимбай
муниципального района Ишимбайский район
Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Ишембай районы муниципаль районының Ишембай ҡалаһы ҡала биләмәһенең
үҙәкләштерелгән китапханалар системаһы
муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы

Праздничная программа в День защиты детей

В первый день лета, 1 июня, во многих странах мира отмечают важный праздник — Международный день защиты детей, в рамках празднования которого в городском парке культуры и отдыха прошло развлекательное мероприятие большого масштаба, где  сотрудники библиотек приняли активное участие.
1 июня в парке культуры и отдыха им. А. Матросова на творческой площадке сотрудники Центральной библиотеки провели для детей мастер-класс по конструированию из бумаги “Мастерилки”. Из бумаги можно сконструировать огромное количество поделок. Самое главное сделать основу. С помощью приготовленных шаблонов дети могли смастерить “кошку”, “собачку”, “лисичку”, “золотую рыбку”, а также объемные “солнышко” и “тюльпан”. Все поделки не только интересные, но с ними потом еще можно будет поиграть, взять с собой на летнюю прогулку по парку.
После мастер-класса ребят ждала увлекательная игра-викторина “Мульткарусель”, которая состояла из нескольких туров. В первом туре участникам необходимо было ответить на вопросы по советским мультфильмам. Второй тур содержал мультяшные ребусы, которые нужно было расшифровать. В третьем туре ребятам предлагалось отгадать название мультфильма по нарисованным смайликам. Со всеми заданиями игроки справились на “ура!”.

Также были организованы площадки: «Читающая скамейка», «Библиотечный микрофон», игровые площадки.
На площадке «Библиотечный микрофон» члены Союза писателей РФ и РБ Ольга Абих, Валентин Осадчий и ишимбайская поэтесса Евдокия Геркина читали стихи об Ишимбае, о природе, о детстве. Дети продолжили их выступления: читали стихи на различные темы, пели детские песенки. Все активно участвовали в викторине, отвечали на вопросы и получали призы.
Игровая площадка собрала самых ловких, смелых, быстрых.

0