Поэтическая гостиная “Родной земли многоголосье”

«Родной земли многоголосье»

На земле городов не мало,

Но все ближе, милей с каждым днем

Ишимбай, мой родной и желанный

Со дня рожденья живу я в нем…

 

У каждого человека, живущего на земле, есть милый сердцу уголок. Это – его родной дом, родной край, его малая родина, где он родился и вырос, и впервые узнал, что такое «счастье».

У нас – это наш родной город Ишимбай. Небольшой, но уютный, богатый традициями и интересными людьми.

Щедрая ишимбайская земля не только наградила нас «черным золотом», но и талантливыми, удивительными людьми. Свою малую родину прославили писатели – земляки: Нугуман Мусин, Якуб Кулмый, Ибрагим Гиззатулин, Аниса Тагирова, Риф Мифтахов.

15 марта в Центральной межпоселенческой модельной ЭтноСмарт библиотеке нового поколения, созданной в рамках национального проекта «Культура», в поэтической гостиной «Родной земли многоголосье» библиотекари рассказали о талантливых ишимбайских поэтах Ольге Абих, Валентине Осадчем, Евдокие Михайловне Геркиной. Учащиеся 4 классов СОШ №11 и 8 класса БГИ №2 познакомились с их творчеством, послушали прекрасные стихи этих авторов. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией «Родной земли многоголосье». Прозвучали песни на слова Ольги Абих «В родниковом краю» и «Ишимбай» на слова Валентина Осадчего.

Мнение учителей Валентины Вячеславовны и Гульфии Сынтимеровны: «Наши ишимбайские поэты в своем творчестве прославляют наш родной край, воспитывают любовь к своей Родине. Побывав в такой красивой, современной библиотеке, хочется приходить сюда вновь и вновь».

+5